evguuu (evguuu) wrote,
evguuu
evguuu

Category:

Испания. Дух провинции.

Время начало замедлять свой ход еще до въезда в Cornudella de Montsant - небольшой городок в провинции Таррагона. Практически полное отсутствие трафика на петляющей между холмами дороге, виноградники и старые постройки по сторонам - настраивают на спокойный лад. Спешка здесь совершенно не уместна - вы в провинции!




Виноградники повсюду, но все-таки удивительно, как бутылка вина может стоить меньше одного евро.

По дороге попадаются и такие артефакты. Сколько она здесь лежит - неделю, месяц, год, несколько лет? А может только вчера старина Педро перебрал молодого вина и не вписался в поворот, спеша в соседний поселок к своей Люсии...

Еще один характерный атрибут провинции - заброшенные здания. Но здесь их не растаскивают на кирпичи, проявляя уважение к частной собственности, пусть и бывшей. Они так и стоят годами, постепенно разрушаясь под воздействием сил природы.

В отличии от мегаполисов, здесь нет проблем с парковкой.

Дома по сторонам дороги как будто жмутся друг к другу. Почему не использовать больше места, не обосноваться на расстоянии от соседа? Нет, это не безопасно, надо разместить как можно больше домов за спасительными крепостными стенами. Стен давно уже нет, может никогда и не было, но традиция сохранилась.


Посетителей в небольшом кафе почти нет, но это совершенно не заботит его хозяина, старого Карлоса  - вечером наверняка здесь соберутся местные завсегдатаи, чтобы обсудить последние новости.

А может повезет, и перекусить в пустое кафе зайдет целая команда иностранных велосипедистов, отдыхающих в тени на лавочке около городского собора.

За последние полвека на этих улицах мало что изменилось.

Разве что дверь в кладовку Хуана совсем дырявая стала, но ничего, еще послужит.

А Мигель разбогател, купил машину, пусть не новую, но в хорошем состоянии. Не зря он допоздна в агрокооперативе вкалывает.



Муниципалитет фонари красивые повесил по всему городу, теперь вечером светло.



Дорогу рядом с оливковой рощей тоже осветили, только вот не ясно зачем. Кому придет в голову по ночам там гулять, а если и придет, то освещение там явно ни к чему будет.


Есть в городе и относительно новые дома, но таких мало.

А зимой случается, что выпадает снег, район-то горный.

По дороге в Falset на холме находится сооружение непонятного назначения.

По сторонам дороги - красивые виды.




Falset, по сравнению с Cornudella de Montsant, который больше напоминает поселок городского типа,  уже кажется настоящим городом.

Сооружения за футбольным полем издали напоминают бразильские фавеллы - кварталы бедноты.

При ближайшем рассмотрении, эти постройки оказываются вполне симпатичными домами.

На улицах идет ремонт - перекладывают мостовые и коммуникации под ними.

Брошенные дома - куда же без них в провинции.


Старые автомобили тоже в наличии, и даже, скорее всего на ходу.

Не забываем, что мы в Каталонии - здесь все болеют за Барсу.

Промзона. Но как красиво.

Колокольня собора и горы.

Можно сверить солнечные и механические часы.

По городу развешаны плакаты с улыбающимися лицами, идет предвыборная компания. А перекладка коммуникаций и мостовых, ремонт здания собора? Что-то здесь не так, неужели кто-то пытается склонить результаты будущего голосования в свою сторону, задобрить провинциалов?  Да вряд ли, наверно просто так совпало, это же провинция...

Едем дальше, небольшой, судя по всему, даже меньше, чем Cornudella de Montsan, город Masroig. На первый взгляд - ничего примечательного, но и здесь есть место, куда стоит зайти.

Здесь тоже по-своему красиво.

В местном агрокооперативе установлено современное оборудование.



Магазин, он же дегустационный зал. Продавщица не спеша появилась из глубин здания минут через пять, после того, как мы довольно шумно вошли и приступили к осмотру. Зачем спешить, да и по английски она не говорила - зачем, ведь можно объясниться жестами... провинция.

А посмотреть там было на что, и не только посмотреть...


Другие тчеты о поездке в Испанию:
1. Таррагона.
2. Барселона (часть 1).
3. Барселона (часть 2).
Tags: Испания
Subscribe

  • Турция. Белек. Центр и окраины.

    Поездка в Белек подразумевает посещение бесчисленных магазинов и лавок, из которых, собственно, и состоит центральная часть города. В них широко…

  • Турция. Зеленый каньон и Манавгатский водопад.

    Водохранилище Оймапинар, образовано в 1984 году плотиной на реке Манавгат, неподалеку от одноименного с рекой города. Из-за характерного цвета воды и…

  • Турция. Зеленый каньон. Деревня.

    Деревня, о которой пойдет речь в этом отчете, расположена на берегу живописного водохранилища Оймапинар. После курортов с роскошными отелями,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment