evguuu (evguuu) wrote,
evguuu
evguuu

Category:

Бельгия за один день.

На Бельгию был отведен всего один полный день. Исходя из этого, был построен следующий маршрут: из Амстердама через Антверпен в Гент, там ночевка в отеле, затем утром в Брюгге, после - минуя Брюссель в Дюссельдорф, через город Лёвен.



Выехали из пригорода Амстердама утром. Ближе к формальной границе с Бельгией довольно большой трафик, много грузовиков. При въезде в Бельгию сразу заметен контраст с идеальными нидерландскими придорожными пейзажами: начинают попадаться заброшенные, полуразрушенные строения, мусор на обочинах.
В Антверпен приехали уже во второй половине дня. Парковка на набережной, где раньше были портовые сооружения.


Рядом с парковкой замок. Снаружи - ничего особенного, внутрь не заходили.


Центральная площадь.




Улицы в центре Антверпена.






Старенький трамвай. Гуляли не долго, но город понравился - туристов не много, красиво. На центральной площади есть оригинальный фонтан без чаши - вода стекает прямо на брусчатку.


Следующая остановка - Гент. Здесь на одну ночь был забронирован отель Холидей инн. Находится он довольно далеко от центральной части города, поэтом у в центр поехали на автомобиле. В центре Гента есть несколько больших подземных парковок, свободных мест было много.




Вечером в центре пустынно. В правой части кадра - большие каменные скамейки.


Странное сооружение.


Старые постройки.


Общее состояние фасадов домов - хуже, чем в Голландии.


Река Лея. Старинные дома. Гент, как показалось, не менее красив, чем более раскрученный среди туристов Брюгге, и в отличии от последнего лучше сохранил атмосферу средневековья.


Набережная украшена цветами в горшках.




Первые этажи судя по всему не жилые - влажность там скорее всего запредельная.




Переночевав в Генте, утром отправились в Брюгге. На площади, под которой располагается подземная парковка - прекрасный памятник.






Рыночная площадь по сей день используется по своему прямому назначению.


Извозчики в ожидании клиентов.


Улицы Брюгге.






Обязательная часть программы - прогулка по каналам на лодке. Персонал, продающий билеты на водные прогулки, не отличался вежливостью и доброжелательностью по отношению к туристам, которых было великое множество, а странный акцент делал английские слова труднодоступными для понимания. Хорошо, что общение с кассиром можно свести к минимуму.


Лодки отправлялись в путь только будучи загруженными на 100%. "Чувство локтя" во время прогулки было обеспечено. Но на настроение это совершенно не повлияло.


Поплыли. Город действительно сказочный.










Местные лебеди решили не отставать от персонала, занятого в сфере обслуживания туристов, и тоже показали себя не с лучшей стороны.


После Брюгге выехали в сторону Дюссельдорфа. В Брюссель не заезжали. Трудно сказать много ли потеряли - некоторые хвалят город, другие же наоборот считают, что смотреть там особо нечего. Вместо Брюсселя сделали остановку в городе Лёвен.


Город очень уютный и красивый.






Ратуша с удивительными фасадами.




Центральная площадь.

Tags: Бельгия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments