evguuu (evguuu) wrote,
evguuu
evguuu

Category:

Мексика. Поездки из Канкуна. Рио-Лагартос.

После посещения нескольких археологических зон, мы посчитали эту тему достаточно раскрытой и решили отправиться в природный заповедник. Выбор пал на Рио-Лагартос, что в переводе означает крокодилья река. Путь предстоял не близкий - более 250 км. в одну сторону, причем, примерно половина пути приходилась на бесплатные, а следовательно, не особо скоростные дороги.



Быстро преодолев первую половину пути по уже известной нам по поездке в Чичен-Ицу и Вальядолид платной скоростной трассе, мы свернули в сторону Рио-Лагартоса. Двухполосная дорога, практически без обочин проходит через населенные пункты.






Bз-за перекрытой на ремонт дороги, немного заплутали в Тизимине, но навигатор все-таки вывел на верный путь


После Тизимина, уже ближе к Рио-Лагнартосу, по сторонам дороги попадается много огороженных колючей проволокой территорий - ранчо.


В Рио-Лагартосе, начиная от самого въезда в город, нас несколько раз пытались остановить: размахивали руками и чуть ли не бросались под колеса, видимо пытались предложить услуги по аренде лодки. Но мы проигнорировали подобные навязчивые предложения и проследовали на набережную.








Без труда нашли лодку с англоговорящим гидом за 800 песо. Анонс того, что мы увидим был краток: фламинго - гарантировано, крокодайл - если повезет.


Поплыли... и сразу остановились у другого причала, где каждому на руку надели розовый бумажный браслет, взяв по 27 песо налога за посещение заповедника.


До места, где пасутся фламинго, плыть на быстроходной лодке довольно долго, около часа.


Берега выглядят немного зловеще.


Навстречу попалась лодка без туристов.


Неожиданно гид заглушил мотор и свернул к берегу.


Нам повезло, 2-метровый крокодил позволил лодке подплыть практически вплотную и только потом скрылся под водой.




Пока плыли дальше по заповеднику, видели много всяких птиц.


И даже людей.


Наконец доплыли до "пастбища".


Гид заглушил мотор и предложил спешиться. Глубина небольшая - примерно по колено, но местами на дне оказывался вязкий ил, и, если не продолжать движение, ноги постепенно начинало затягивать. В то же время фламинго начали неспешно передвигаться удаляясь от нас.


Преследование продолжалось еще несколько десятков метров, после чего они видимо поняли, что мы так просто не отстанем и улетели.




Посчитав свою миссию выполненной, мы сели в лодку и поплыли обратно, по-пути эффектно распугав пеликанов, сидевших на отмели.








Вернувшись в город - немного погуляли по пустынным улицам и набережной Рио-Лагартоса. Нам наверно повезло, но здесь мы не видели ни экскурсионных автобусов, ни толп туристов.


























Другие отчеты о поездке в Мексику:

1.Карнавал в Канкуне


2.Канкун. Zona Hotelera


3.Коба


4.Чичен-Ица. Ик-Киль



5. Вальядолид


6. Тулум


7. Пляжи Xcacel и Акумаль

Tags: Мексика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment