evguuu (evguuu) wrote,
evguuu
evguuu

Category:

Мексика. Поездки из Канкуна. Пляжи Xcacel и Акумаль.

После посещения руин около Тулума, мы решили устроить небольшой тур по окрестным пляжам. Пляж в археологической зоне - не впечатлил, поэтому задерживаться там не стали, а поехали обратно, в сторону Канкуна. Первой остановкой был намечен пляж Xcacel, заботливо отмеченный на навигаторе еще в Москве. Его, наряду с Акумалем, нам рекомендовали к посещению знатоки Мексики.



Свернув с трассы Тулум-Канкун на узкую грунтовку между заборами из колючей проволоки, через несколько сот метров мы доехали до КПП, где с нас взяли небольшую плату и поставили авто на находящуюся рядом песчанную стоянку. Xcacel, по сути дела, является полудиким пляжем, обладающим минимальной инфраструктурой - кроме нескольких построек рядом с въездом, в которых можно угадать туалет и кафе, которое по всем признакам уже давно не работает, здесь больше ничего нет.


Людей на пляже было очень мало.


Если отойти немного в сторону - можно наслаждаться спокойствием, оставшись наедине с морем и настоящими непролазными джунглями за спиной.
















Около пляжа есть небольшой сенот, к которому ведет живописная тропа.


В прозрачной воде сенота плавают небольшие рыбки.




Следующей остановкой было более известное и посещаемое место - Акумаль. Стоянка автомобилей расположена рядом с полицейским участком. Здесь есть и магазины, и кафе.


Пляж по совместитьельству является стоянкой для лодок. Отдыхающих много, но не слишком.




Отличительная черта пляжа Акумаль  - практически полное отсутствие волн у берега. Такого спокойного моря, как здесь, мы, за время нашей поездки, больше не встречали.




Пляжные фотосессии в разгаре.










По песку ходят черные птицы. Говорят, что здесь есть еще и черепахи, благодаря которым, Акумаль и стал очень популярным. Но на берегу мы их не встретили, а брать лодку и плыть куда-то, чтобы попытаться их найти, было лень.





Другие отчеты о поездке в Мексику:

1.Карнавал в Канкуне


2.Канкун. Zona Hotelera


3.Коба


4.Чичен-Ица. Ик-Киль



5. Вальядолид


6. Тулум

Tags: Мексика
Subscribe

  • Бразилия. Люди на улицах Рио.

    Человек с фотоаппаратом на улицах Рио - явление нечастое, так что повышенное внимание к персоне фотографа практически обеспечено. Отношение…

  • Бразилия. Пляжи Рио.

    Пляжи Рио - излюбленное место времяпровождения бразильцев. С раннего утра и до позднего вечера здесь отдыхают, загорают и купаются, занимаются…

  • Бразилия. Гора Сахарная Голова.

    По одно из версий, гора Сахарная голова получила свое название из-за необычной формы, которую жители Рио почему-то считают похожей на кусок сахара.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments