evguuu (evguuu) wrote,
evguuu
evguuu

Category:

Вьетнам. Рыбаки.

Пляжи курортной зоны Вьетнама, протянувшаяся от Фантхьета до Муйне, популярны не только среди любителей кайт-серфинга и пляжного отдыха. Местные рыбаки не ограничивают места своей дислокации рыбацкой деревней, находящейся на мысе. Побережье напротив дешевых гестов и дорогих отелей в равной степени может использоваться для промысла, а так же хранения плавательных средств и снастей.




Соседство с рыбаками не доставляет особых неприятностей отдыхающим. Но если территория вашего отеля или геста доступна для свободного доступа, не следует оставлять на улице всякие полезные в хозяйстве вещи. В номер лезть, конечно, никто не будет, но перочинный нож, оставленный на уличном столике, с большой долей вероятности станет трофеем проходящего мимо вьетнамца.


Акватория залива в центральной части курорта смотрится довольно живописно, чего нельзя сказать о некоторых участках пляжей.










Для перемещения по воде на не большие расстояния (например, до стоящй поодаль от берега лодки и обртано) используются забавно выглядящие тазообразные плавсредства. Старые "тазы" - плетеные, но таких осталось не много. Новые изготовлены из голубого пластика.


Управляемый опытным капитаном при помощи одного весла "таз", может довольно быстро перемещаться в заданном направлении, даже если на море присутствуют волны.




Грузоподъемность и вместительность - еще одна отличительная черта данного плавсредства.


В извлечении из сетей и сортировке добычи принимает участие пракически вся семья рыбака. Исключения не делается даже для детей и беременных.






Посмотреть на улов собираются жители соседних лачуг и работники отеля, в непосредственной близости от которого расположились рыбаки.




Когда рыбакам очень лениво выходить в море - они пытаются поймать что-нибудь прямо на пляже. Непосредственное участие в процессе принимают более десяти человек.






Посмотреть на "богатый" улов собираются и любители пляжного отдыха.




С размером корзины для добычи, они, конечно, погорячились.




Вот так, вероятно, выглядит сегодняшний ужин на всю компанию, но разочарования на лицах не видно.




Рыбацкие лодки в свете последних лучей заходящего солнца.



Другие отчеты о поездке в Гонконг и Вьетнам:

1. Мрачный Гонконг


Вьетнам:
2. Японский фестиваль в Сайгоне
Японский фестиваль в Сайгоне

3. Вунгтау. Курорт для местных


4. Дороги Вьетнама



5. Центр Хошимина, рынок.



6.Вечерний Сайгон.


7.Дельта Меконга.


8.Дельта Меконга. Прогулка по каналам.


9.Курорт Муйне.


10.Рынок в Муйне





Tags: Вьетнам
Subscribe

  • Турция. Белек. Центр и окраины.

    Поездка в Белек подразумевает посещение бесчисленных магазинов и лавок, из которых, собственно, и состоит центральная часть города. В них широко…

  • Турция. Зеленый каньон и Манавгатский водопад.

    Водохранилище Оймапинар, образовано в 1984 году плотиной на реке Манавгат, неподалеку от одноименного с рекой города. Из-за характерного цвета воды и…

  • Турция. Зеленый каньон. Деревня.

    Деревня, о которой пойдет речь в этом отчете, расположена на берегу живописного водохранилища Оймапинар. После курортов с роскошными отелями,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment