evguuu (evguuu) wrote,
evguuu
evguuu

Category:

Вьетнам. Курорт Муйне.

Пригород Фантхьета, пожалуй, самая популярная у российских туристов курортная зона Вьетнама. Схема курорта очень проста:  дорога вдоль моря, по сторнам которой с разной плотностью расположены отели и гест-хаусы на любой вкус и кошелек.





Самые шикарные пляжи расположены ближе к Фантхьету - широкие, с мелким белым бархатистым песком. Не удивительно, что здесь же находятся дорогие отели, а вдоль дороги - множество ресторанов и магазинов.


По мере удаления от Фантхьета ширина пляжа постепенно уменьшается. Далее на несколько киллометров - берег покрыт бетонными плитами для защиты от волн. Здесь расположены не дорогие отели и гесты, главный недостаток которых - до нормального пляжа с песком и основных ночных заведений надо идти или ехать несколько киллометров. Но есть и приемущество - если жилье на первой линии - многие номера расположены всего лишь в нескольких метрах от моря. Спустившись по пологим плитам - можно искупаться, дно здесь печанное, а вечером устроить посиделки под шум прибоя прямо у двери своей комнаты.


Почти всегда с моря дует довольно сильный ветер, поэтому курорт очень популярен у кайтсерферов.












Если пройти еще дальше, в сторону мыса, на котором расположена деревня Муйне, снова появится песчанный пляж, но уже не такой опрятный. Эту часть курорта можно назвать "спальной" - баров и ночных клубов здесь практически нет.


Местные рыбаки, ничуть не стесняясь, располагают свои лодки и сети на пляже рядом с отелями.






По пути можно заглянуть на местный рынок, но работает он только утром. Фрукты здесь стоят смешных денег, даже если не торговаться с продавцами, которые, увидев иностранца, наверняка заламывают высокую цену.


Рыбацкая деревня Муйне. Вечером народ выходит на улицы - сидят, общаются.




Очень живописно выглядит залив перед мысом, на котором расположена деревня.




Свежую рыбу, пойманную рыбаками Муйне, можно отведать в "Боке" - так называется место сосредотачения рыбных ресторанов под открытым небом. Пойманых морских обитателей выставляют в тазах, аквариумах, небольших бассейнах и т.д.






Единственная, она же центральная улица курорта, недалеко от рынка. Тротуары, покрытые плиткой, уже давно закончились - надо идти по пыльной обочине.


Торговцы разъезжаются с рынка, увозя с собой непроданный товар.


Школа.


Пионерка.


На заднем плане - мобильная заправка для мопедов и скутеров.


Трафик на дороге, конечно, нельзя сравнить с происходящим на улицах Хошимина - в Муйне намного спокойнее.


Дома местных жителей.




Заброшенный по неизвестной причине дом. Странно, что его никто до сих пор не занял, т.к. у многих жилые дома выглядят еще хуже.




Зачастую, лачуги соседствуют с настоящими дворцами.






Уличный фастфуд. Завернутые в рисовый блин овощи с непонятным маринованным мясом, подогретые на углях вместе с неуспевшими убежать муравьями.


Опять море.


Несмотря на то, что вьетнамские власти и планируют в недалеком будущем присвоить Муйне статус города - активного строительства не ведется. Похоже, что здесь и так хватает места для размещения всех приезжающих туристов.


Закат на пляже.


Лунная ночь.


Другие отчеты о поездке в Гонконг и Вьетнам:

1. Мрачный Гонконг


Вьетнам:
2. Японский фестиваль в Сайгоне
Японский фестиваль в Сайгоне

3. Вунгтау. Курорт для местных


4. Дороги Вьетнама



5. Центр Хошимина, рынок.



6.Вечерний Сайгон.


7.Дельта Меконга.


8.Дельта Меконга. Прогулка по каналам.







Tags: Вьетнам, Муйне
Subscribe

  • Бразилия. Люди на улицах Рио.

    Человек с фотоаппаратом на улицах Рио - явление нечастое, так что повышенное внимание к персоне фотографа практически обеспечено. Отношение…

  • Бразилия. Пляжи Рио.

    Пляжи Рио - излюбленное место времяпровождения бразильцев. С раннего утра и до позднего вечера здесь отдыхают, загорают и купаются, занимаются…

  • Бразилия. Гора Сахарная Голова.

    По одно из версий, гора Сахарная голова получила свое название из-за необычной формы, которую жители Рио почему-то считают похожей на кусок сахара.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment