evguuu (evguuu) wrote,
evguuu
evguuu

Categories:

Турция. Зеленый каньон. Деревня.

Деревня, о которой пойдет речь в этом отчете, расположена на берегу живописного водохранилища Оймапинар. После курортов с роскошными отелями, турецкая провинция предстает перед прервавшими овощной отдых в оллинклюзивах тристами во всей своей полузаброшенной и полуразрушенной красе.





Выглядит деревня довольно уныло - много заброшенных строений. И это несмотря на то, что в деревне есть мечеть, а неподалеку находится ресторан с причалом, обслуживющий группы туристов. Впрочем надо отметить, что это далеко не самая бедная деревня встретившаяся на нашем пути (были еще беднее, но погулять в них, к сожалению, не получилось)




Закончилась молитва, люди разъезжаются и расходятся по домам.


Электрический столб в воде - остатки инфраструктуры, существовавшей до образования водохранилища в 1984 году. Тогда в зону затопления попали несколько населенных пунктов, возможно, часть этой деревни тоже ушла под воду.


Сувениры или какие-либо другие вещи, способные привлечь внимание посещающих деревню туристов, здесь не продают.


На одном из домов были вывешены черепа животных. К чему бы это?


Ради справедливости надо отметить, что в деревне есть и добротные жилые дома. Сложилось впечатление, что по местным меркам - это просто дворцы.




Во дворе - трактор с открытой кабиной - очень распространенный вид транспорта в Турции. Встречается повсеместно, даже на центральных скоростных дорогах.


Стол и стул.


Как и в некоторых других странах мира, турки, видимо уходя от уплаты местного налога на имущество, предпочитают оставлять свои дома немного недостроенными.


Еще несколько видов деревни.






Другие отчеты о поездке в Турцию:

1. Зеленый каньон и манавгатский водопад.




Tags: Турция
Subscribe

  • Мексика. Автомобили на дорогах Юкатана.

    Обстановку на дорогах полуострова, по которым проходили наши маршруты, в целом, можно охарактеризовать как удовлетворительную или даже хорошую.…

  • Мексика. Жуки.

    Встретить легендарный Фольксваген Жук в Мексике совсем не сложно. До сих пор, по дорогам страны колесит большое количество этих автомобилей. Это не…

  • Мексика. Поездки из Канкуна. Рио-Лагартос.

    После посещения нескольких археологических зон, мы посчитали эту тему достаточно раскрытой и решили отправиться в природный заповедник. Выбор пал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments