evguuu (evguuu) wrote,
evguuu
evguuu

Categories:

Вьетнам. Вечерний Сайгон.

Темнота спускается на Сайгон практически мгновенно - сказывается близость к экватору. По мере того, как раскаленный солнцем асфальт начинает постепенно остывать, на центральных улицах города появляется все больше и больше народу. Поначалу происходящее напоминает хаос: люди бредут по дорогам среди мопедов и автомобилей, толпятся в лавках и магазинах, едят около передвижных кухонь или просто сидят на стульях наблюдая за происходящим. Всюду тюки, разнообразные лотки, тачки, телеги, мопеды. Все это дополняют резкие запахи, постоянное бибиканье и характерная вьетнамская речь. За первые три минуты прогулки вам здесь предложат практически весь спектр ночных развлечений: от поесть и выпить до "массажа" и марихуаны...




Центральная улица вечером. Освещение оставляет желать лучшего - фонари не особо яркие и расположены довольно далеко друг от друга. Если бы не обилие рекламных вывесок - было бы совсем темно.




На первом месте из ночных "развлечений" - еда. Здесь вечерний Сайгон предоставляет грандиозный выбор  - от тарелки супа фо за доллар до трапезы в очень приличном ресторане за сотню.


Тратить много денег на еду могут себе позволить единицы, поэтому дешевая еда с лотков пользуются большим спросом.


На первом месте по популярности, конечно же, суп фо.


Клиентов подобных точек не смущает, что посуда моется в ведре с мутной водой, а деревянные палочки, которыми положено есть - совсем не одноразовые. Хотя даже в приличном с виду кафе, если подойти к нему со стороны кухни, можно встретить то же самое. 


Сайгонские кафе. Самый дешевый кофе (1 - 1,5 $ за чашку) - приготовленный традиционным способом: на чашку ставится металлический стаканчик с маленькими отверстиями в днище, в него насыпается кофе крупного помола, наливается кипяток и серху все это накрывается крышкой. Получается крепкий и вкусный напиток. Если заказать кофе с молоком, то в дополнение к порции кофе, вам скорее всего принесут еще наперсток сгущенки.


Кофе, приготовленный с помощью кофе-машины, стоит дороже традиционного. Еще одно наблюдение - местное бутылочное пиво в кафе зачастую может стоить столько же или даже дешевле, чем в магазине, т.к. немалая доля стоимости приходится на стеклотару.


На улицах вечернего Сайгона иногда происходят трудно объяснимые вещи: прилично одетая девушка на шпильках устроила небольшой костер из доллоровых банкнот, чем вызвала немалое удивление прохожих.


Ребенок в баре. Мама плохого не посоветует.


Своеобразная живопись - это все для туристов.


Уличная мода. Одежда, обувь, солнечные очки всемирно известных брендов - на каждом углу. Разумеется по смешным ценам и разумеется поддельные. Для примера: в магазине, специализирующемся на продаже очков, не удалось обнаружить очки noname или местных марок - только D&G, Gucci, Ray Ban и им подобные.


По мере удаления от центра - улицы заметно пустеют, работающих заведений все меньше и меньше.












Многие магазины и передвижные едальни, закрываются до десяти часов вечера, но есть и те, что будут работать всю ночь.


Миниатрные вьетнамцы могут вот так запросто лежать на своем мопеде или мотоцикле.


Десять-пятнадцать минут неспешным шагом от центра - уже свосем пустынно, делать здесь нечего.




Возвращаемся обратно, ближе к Pham Ngu Lao.


Вьетнамцы разъезжаются по домам после рабочего дня.






Контуры башни рынка Бен Тхань в темноте подсвечивается неоновым светом. 


В палатке с фруктами образовалась небольшая очередь.


Выбор экзотических фруктов широк: рамбутаны, мангостины, лонганы, дурианы, манго, папайя... Есть и вполне привычные ананасы, апельсины, просто банальные бананы и многое другое...




Фрукты хорошая, а главное полезная альтернатива сайгонскому фаст-фуду.


Другие отчеты о поездке в Гонконг и Вьетнам:

1. Мрачный Гонконг


Вьетнам:
2. Японский фестиваль в Сайгоне
Японский фестиваль в Сайгоне

3. Вунгтау. Курорт для местных


4. Дороги Вьетнама



5. Центр Хошимина, рынок.




Tags: Вьетнам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments