evguuu (evguuu) wrote,
evguuu
evguuu

Category:

Вьетнам. Вунгтау. Курорт для местных.

Изначально, посещение Вунгтау не планировалось, но 35-градусная апрельская жара и насыщенный выхлопными газами сотен тысяч мопедов воздух Сайгона сделали свое дело - захотелось за город, на море. К тому же в Вунгтау, можно добраться по реке, на скоростом "метеоре". Помнится в детстве, я катался на таком по Москве-реке, отстояв предварительно длинную очеред за билетами. Придя на пристань в Хошимине, оказалось, что ехать предстоит именно на  "метеоре" из детства, причем скорее всего, с тех пор его ни разу не ремонтировали...





Пристань в Хошимине.


Красавец "метеор". Немножко мятый, немножко ржавый, с мутными стеклами в окнах обшарпанного пассажирского салона, в котором чудом уцелели куски родной зеленой "бархатной" обивки.










Взревел двигатель, сотрясая и наполняя гулом весь корпус. Путь до Вунгтау по реке занимает более часа. 


По поверхности реки плавает множество зелени. Время от времени "метеору" приходилось останавливаться и давать задний ход, чтобы очистить подводные крылья от накопившегося мусора.


Набережная около пристани в Вунгтау.




Автомобилей такси было намного больше, чем клиентов. Таксисты от нечего делать играли в домино, сидя на тротуаре. Отбившись от назойливых владельцев мопедов, уверяющих, что доехать на нескольких мопедах будет дешевле, чем на такси (на самом деле - это не так, если вас хотя бы трое - такси обойдется дешевле, не говоря уже о комфорте и безопасности), берем такси и едем на пляж.


Вот и сам пляж. Довольно грязно, но местных отдыхающих это ни чуть не смущает.






Рыбацкие лодки на пляже.


Пляжный общепит. Здесь продают не только чипсы и прохладительные напитки. Можно рискнуть и заказть, допустим, жареного осьминога, которого при вас же и приготовят. Цены существенно ниже, чем в том же Муй Не.




Вьетнамцы очень скромные и застенчивые, поэтому купаются в одежде. Если для мужчины еще допустимы плавки-шорты (короткие плавки не приемлимы), то для женщины, купальный костюм должен состоять из рубашки, блузки или майки (разумеется поверх лифчика) и штанов или бриджей. Туристы на пляже в Вунгтау, особенно если их форма одежды отличается от вышеописанной - вызывают неподдельный интерес. Проходящие мимо будут подолгу засматриваться, а особо дерзкие даже пытаться заснять на мобильный телефон.


Еще вьетнамки очень не любят загорать - белая кожа считается красивее, чем смуглая. Наверно, это отчасти объясняет их черезмерно закрытые пляжные наряды.






Некоторые настолько застенчивы, что купаются в мотоциклетных шлемах. Здесь это никого не удивляет.




Дорога вдоль пляжа.


Выехать на встречную полосу и остановиться там, всего лишь для того, чтобы поздороваться со знакомым - это нормально.


Недостроенный вход на пляж.


В ожидании обратного "метеора" можно понаблюдать за жизнью рыбаков возле пристани.




И просто полюбоваться красивыми видами.








Другие отчеты о поездке в Гонконг и Вьетнам:

1. Мрачный Гонконг


2. Японский фестиваль в Сайгоне
Японский фестиваль в Сайгоне


Tags: Вьетнам
Subscribe

  • Турция. Белек. Центр и окраины.

    Поездка в Белек подразумевает посещение бесчисленных магазинов и лавок, из которых, собственно, и состоит центральная часть города. В них широко…

  • Турция. Зеленый каньон и Манавгатский водопад.

    Водохранилище Оймапинар, образовано в 1984 году плотиной на реке Манавгат, неподалеку от одноименного с рекой города. Из-за характерного цвета воды и…

  • Турция. Зеленый каньон. Деревня.

    Деревня, о которой пойдет речь в этом отчете, расположена на берегу живописного водохранилища Оймапинар. После курортов с роскошными отелями,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments